当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队赴哈密企业走访调研

9月10日至11日,中石大副校长、克拉玛依校区党委书记刘坚带队赴哈密市走访调研,与中国石油吐哈油田公司、新疆湘晟新材料科技有限公司等企业负责人交流座谈。中国石油吐哈油田公司党委书记王平、新疆湘晟新材料科技有限公司总经理罗衡接待了刘坚一行,校区相关职能部门及学院负责人陪同走访。

王平介绍了吐哈油田的生产运行和事业发展情况,对学校扎根新疆办学所取得的成效和业绩表示赞许,感谢中国石油大学(北京)在科研合作、人才支撑等方面与吐哈油田的密切合作与支持。刘坚表示,双方长期以来保持着良好的合作关系,希望进一步加强交流,在科研合作、人才培养、毕业生招聘、员工学历提升、学生实习实践等方面不断深化合作,共同为服务国家能源战略作出新贡献。

调研期间,刘坚与吐哈油田的校友代表进行了座谈交流,关心校友的工作生活和职业发展情况,勉励他们牢记习近平总书记重要回信的殷殷嘱托,在能源行业一线建功立业,贡献青春力量。

罗衡陪同刘坚一行参观了新疆湘晟新材料科技有限公司的企业展厅和生产车间。双方围绕校企合作、人才培养、科研平台合作、毕业生招聘等内容进行了深入交流。罗衡表示,希望与校区在科技研发、平台建设、人才支撑等方面进一步深化合作,共同为新疆新材料产业领域的发展做出贡献。刘坚表示,期待双方进一步加强交流合作,校区将进一步发挥人才、科技优势,培养更多人才,产出更多成果,服务新疆新能源新材料产业集群发展,为新疆高质量发展作出更大贡献。

调研期间,校区相关职能部门及学院负责人还走访了国家能源集团新疆哈密能源化工有限公司,围绕人才培养、科研合作、毕业生招聘等方面与企业进行了深入交流。

(编辑  胡桂宇)