当前位置: 首页» 时讯

党委书记王同奇带队到武汉走访调研

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深入思考和回答“教育强国,高校何为,中石大何为”,7月7日至7月11日,党委书记王同奇带队赴武汉走访调研相关高校,并开展访企拓岗。党委副书记蒲俊霖,克拉玛依校区、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、地球科学学院、人工智能学院负责人陪同走访。

王书记向武汉大学党委书记赠送学校纪念品.jpg

王书记与华中科技大学党委书记张广军会谈.jpg

王同奇一行走访调研了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学和长江大学六所高校。武汉大学党委书记黄泰岩、党委常务副书记沈壮海,华中科技大学党委书记张广军、党委副书记谢正学,武汉理工大学党委书记信思金和党委副书记赵经、孟芳兵,中国地质大学(武汉)校长李建威、党委副书记王甫,华中师范大学校长彭双阶和党委副书记查道林、陈迪明,长江大学党委书记王建平、党委副书记敖廷华分别会见了王同奇一行。

微信图片_20240713182208.jpg

王同奇介绍了中国石油大学(北京)基本情况和落实习近平总书记给学校三年两封重要回信精神情况,对走访高校近年来建设发展取得的可喜成绩表示祝贺,表示将立足行业高校特点,以此次学习调研为契机,汲取世界一流大学和兄弟高校先进经验做法,进一步解放思想、创新工作思路,积极探索高质量党建引领高质量发展新路径。王同奇希望与调研高校保持紧密联系,不断深化在党建思政、学科建设和人才培养等方面的合作交流,推动双方进一步在教育强国建设中作出新的更大贡献。

调研中,王同奇一行参观了校史馆、师生服务中心、教育数字化体验与服务中心、光纤传感技术与网络国家工程研究中心、中国地层标本长廊等,双方聚焦“高质量党建引领高质量发展”,围绕学校治理与机构改革、党建工作创新实践和品牌创建、干部队伍建设、“党管人才”体制机制、课程思政建设、高品质校园文化、学校荣誉体系和表彰激励机制等经验与做法进行交流和探讨。

王同奇一行走访江汉油田,公司执行董事、党委书记聂晓炜,总经理王辉,党委副书记、纪委书记李东方,副总经理王必金、宋军备,相关职能部门主要负责人出席相关活动。双方表示将进一步加强校企合作,联合开展科技攻关和人才培养,为保障国家能源安全贡献更大力量。在江汉油田走访期间,王同奇一行参观了五七油田会战指挥部旧址,看望了正在开展入职培训的中石大毕业生。

调研期间,王同奇一行还看望了武汉和江汉油田校友,慰问了支援克拉玛依校区建设的银龄教师家属和援建教师。

(编辑 杨文琰)