当前位置: 首页» 时讯

中国海油助力圭亚那优秀学生赴中石大学习

近日,圭亚那合作共和国总统穆罕默德·伊尔凡·阿里应邀访华。中华人民共和国主席习近平同阿里总统会见,双方就共同关心的双边、地区和国际问题深入交流,表示将致力于进一步深化和拓展双边关系,推进两国在多边领域合作。

此前,中国石油大学(北京)、中国海油圭亚那有限公司与圭亚那自然资源部共同设立来华留学专项奖学金,用于资助圭当地优秀学生来华留学。7月14日,“中海油奖学金”项目签约仪式在乔治敦举行。圭亚那自然资源部部长巴拉特、中国驻圭亚那大使郭海燕、中国海油集团公司纪检组组长钟庆明、中国海油圭亚那有限公司总经理刘晓祥、中国石油大学(北京)国际教育学院院长岳大力(线上)、圭亚那教育部官员、奖学金获得者及家长等60余人出席。

根据协议,中国海油拟在4年内资助10名圭亚那优秀学生赴华学习石油工程、地质工程等专业。首批两名学生将于8月中旬抵达学校。

圭亚那是南美共建“一带一路”倡议重要国家。此次教育交流项目的开展,无疑将进一步加强两国之间的友好关系,推动双方的石油领域合作,实现共同发展。

同时,学校也将以习近平主席重要回信精神为引领,继续聚焦服务国家重大需求,聚焦行业企业国际化发展,培养更多有志有为的友谊使者和合作桥梁,为国家外交战略、为区域发展和多领域合作做出更大贡献。

(编辑  刘晓琳)