当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区组织开展“天山迎客来”2024年秋季学期援建教师迎新系列活动

金秋九月,来自27所高校、2家研究院的共80位援建教师入职中石大克拉玛依校区,为校区高质量发展注入新的活力。为更好帮助援建教师领略油城风貌、了解校区情况,校区组织开展“天山迎客来”2024年秋季学期援建教师迎新系列活动。

9月5日下午,新入校援建教师欢迎暨岗前培训会在校区举办。校区校长李军出席会议,校区组织人事部、合作发展部等相关部门负责人参加会议,会议由合作发展部主任徐小芳主持。李军代表校区向新入职援建教师表示热烈欢迎,他详细介绍了校区的办学历程、发展现状和未来规划,对老师们不远千里支援西部高等教育发展的家国情怀和奉献担当表达崇高敬意。原校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,组织人事部主任宋强,合作发展部副主任费葳葳分别围绕疆情疆史、人事政策、服务保障等方面进行了讲解,让援建教师对新疆历史与发展、校区建设发展历程及援建相关政策有了深入了解。

此外,援建教师们还参观了校区沙盘和学校办学成果展实地了解学校的建设发展历程,深入学习习近平总书记给校区首届毕业生的重要回信精神,赴克拉玛依博物馆、黑油山景区、克拉玛依一号井等地实地调研学习,学习了解克拉玛依市的建设发展历程,涵养石油精神。

此次援建教师迎新系列活动,让新入校援建教师快速了解了地方情况、熟悉了校区发展,为他们融入校区大家庭打下良好基础。校区高度重视援建工作,不断优化完善援建教师服务保障体系,打造暖心“十个一”服务活动,努力为援建教师搭建有温度、有情怀的干事创业平台,让援建教师们在校区更好“站好边疆讲台,实现更大人生价值”,为西部高等教育事业贡献更多的智慧和力量。

截至目前,共有对口支援、银龄教师、学科带头人、援疆干部、博士后等五类援建教师245人在校区工作。援建教师有效缓解了校区师资短缺情况,为校区高质量发展和服务新疆地方经济社会发展作出了重要贡献。

(编辑  华南)