当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴松原走访校友并开展校歌传唱活动

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

为大力传承弘扬石油精神,激发爱校荣校情怀,凝聚广大师生校友力量,以昂扬的精神状态和崭新的奋进姿态迎接校庆70周年,近日,副校长鲍志东带队赴松原走访校友并开展校歌传唱活动,学校科学技术处副处长王怀英、地球科学学院副院长刘钰铭陪同走访

7月28日,鲍志东与油田科技部、研究院等部门负责人,围绕推进校企共建、扩展科研合作领域、开展学生学习实训等内容进行深入交流。

7月29日,中国石油大学松原校友座谈会暨“同是石油人,共唱一首歌”活动在中国石油吉林油田分公司召开。吉林油田公司副总经理张辉、相关单位优秀校友代表及工作人员参加座谈

图片2.png

王怀英介绍了学校近年的发展成就。校友们敞开心扉、踊跃发言,回顾了在校学习生活的宝贵经历,表达了对母校师长的感恩眷念,并就校企合作、课程设置等方面建言献策。

张辉感谢学校在吉林油田建设历程中作出的贡献,希望在松原的校友们坚守初心使命,坚持实干信念,夯实基础、找准方向、不断前进,实事求是、艰苦奋斗,不负韶华。

鲍志东吉林油田和松原校友对学校发展的关心关注和鼎力支持表示感谢。他表示,做好校友工作是学校深入推进“三全育人的重要环节学校将以更深的情感密切联系校友、以更优的品质竭诚服务校友、以更大的力度全力支持校友,充分发挥学校的学科优势、科研优势、人才优势,让母校始终成为广大校友的温暖港湾和坚强后盾。诚挚邀请松原校友回校共庆校庆70周年。

图片3.png

与会人员一同唱响《我为祖国献石油》。

(编辑  苏汝婷)