当前位置: 首页» 时讯

中石大理学院举办第二届青年教师教学比赛

10月22日下午,中国石油大学理学院举办第二届青年教师教学比赛。学院12名教师参赛,院长刘坚副院长刘建军,学院学术委员会主任教师代表观摩比赛。

未标题-1.jpg

刘坚在动员中表示,学院把建设教学强院作为“十四五”期间的主要目标之一,相继制定院系公开课制度,组建科研团队、教学团队等,着力加强青年教师教学能力培养,希望通过教学比赛,青年教师能够互相学习丰富经验,不断提升自己的教学能力。

比赛分预赛和决赛两个环节,此前各系自行组织了预赛,12青年教师入围决赛比赛中,选手们紧紧围绕教学目标,熟练运用多媒体、雨课堂等教学手段,在专业授课中贯穿立德树人的教学理念,充分展示了扎实教学功底和专业素养。

最终,张晓灿、戴芊慧、赵彤远获比赛一等奖,孟得新、第五鹏祥、赵卉、张楠、赫文豪、卢欣、朱娣、王珊珊和王晓慧获比赛二等奖。

(编辑 丁远朋