当前位置: 首页» 时讯

中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会全体委员第十二次会议在呼和浩特召开

8月14日,中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会(以下简称“人才选拔与评价委员会”)全体委员第十二次会议在呼和浩特召开。会议由人才选拔与评价委员会主办,中国石油大学(北京)和内蒙古大学承办。中国学位与研究生教育学会副会长张淑林,人才选拔与评价委员会主任委员、中石大校长金衍和全体委员参加会议。会议由人才选拔与评价委员会秘书长、中石大校长助理李景叶主持。

会上,内蒙古大学研究生院副院长乔宏刚代表承办单位汇报了2024年全国研究生招生工作学术研讨及培训会筹备情况。会议审议通过了第二届委员会轮值单位安排,审定下一届全国研究生招生工作学术研讨及培训会由大连理工大学承办。会议听取了秘书处关于人才选拔与评价委员会2024年课题研究工作的汇报。与会单位代表就课题类别、项目申报、课题管理等课题研究有关工作进行了交流研讨,提出了建设性意见和建议。

金衍在总结讲话中向全体委员为委员会发展所做的贡献给予充分肯定并表示感谢,指出面向教育强国建设的新征程,委员会使命光荣、责任重大,要继续探索如何深化考试招生制度改革,推动人工智能等先进技术与研究生教育高质量融合发展,为我国研究生教育事业的发展作出更大的贡献。

人才选拔与评价委员会自2014年成立以来,作为中国学位与研究生教育学会所属的非营利性分支机构,一直致力于开展研究生人才选拔与评价重大问题的调查研究,推动研究生招生选拔工作的规范化建设,力争为我国研究生人才选拔工作作出更大贡献。

(编辑  张国泽)