当前位置: 首页» 时讯

中石大与哈密市人民政府签署产学研合作框架协议

9月9日,中国石油大学(北京)党委常委、副校长兼克拉玛依校区党委书记刘坚带队赴新疆维吾尔自治区哈密市参加哈密富油煤科创园项目奠基仪式,与哈密市人民政府签署产学研合作框架协议。克拉玛依校区相关职能部门负责人陪同参加活动。

哈密市委书记孙涛、市政府副市长胡冬明出席活动。自治区人民政府参事室、科技厅,相关高校、科研院所及重点合作企业相关负责人参加活动。

胡冬明和刘坚分别代表双方在协议上签字。

根据协议,学校与哈密市人民政府将按照“校地互动、平等互利、优势互补、互惠共赢”的原则,坚持“创新机制、搭建平台、协调联动、务求实效”,围绕现代煤化工、新能源、新材料等领域,通过产学研合作,联合科研、决策咨询、人才培训等方式,开展高层次、宽领域、多角度、全方位交流合作,促进学校科技成果转化,助推哈密市经济社会各项事业高质量发展。

(编辑  胡桂宇)