当前位置: 首页» 时讯

【践·行】中石大石油先锋成长营赴中海油服公司开展实践调研

为进一步弘扬石油精神、铁人精神和海油精神,引领青年学子厚植“我为祖国献石油”的情怀,8月26日至29日,中石大石油先锋成长营在中海油服有限公司开营。天津团市委学校部副部长池格、衣传波,中海油服党建工作部副主任、团委书记纪蕊笑,中海油服天津分公司党群工作部主任孙雅丽以及来自中石大、天津大学、南开大学三所高校共青团工作相关负责人和学生代表共40余人参加开营仪式。

营员们先后走进海洋石油工业陈列馆,秦皇岛32-6智能油田操控中心,中国海油安全生产培训中心,中海油服完井中心、油生实验室、油化实验室,海油工程天津智能化建造基地,国家海洋博物馆等参观学习,深入了解海洋石油工业发展历史,现场感受海洋石油新质生产力的培育和发展。走进徐凤祥青年创新工作室、于萌青年创新工作室、张昊楠青年创新工作室并参观中海油服青年创新创效成果展,聆听新时代深海寻油先锋队和主力军的故事,深刻体悟“石油精神”的丰富时代内涵。

营员们还与企业校友代表以及青年科技人才开展“工匠大讲堂面对面座谈交流,深入学习“三老四严”“苦干实干”的石油精神,深入思考中国能源行业“从哪里来、怎样来,到哪里去、怎样去”的问题。营员们纷纷表示要把石油行业独特的红色基因和精神财富化作干事创业、接续奋斗的不竭动力,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

活动中,各单位团组织围绕发挥共青团组织优势,积极整合有利资源,为青年快速成长成才创造有利条件等开展座谈交流,就参观学习、业务合作、专题互动、志愿服务、社会实践等工作达成合作共识。

(编辑 张国泽)