当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴华为公司参观交流

8月23日下午,中国石油大学(北京)副校长鲍志东带队赴华为公司北京会展中心参观交流。学校党委宣传部、信息化管理处、人工智能学院负责人及人工智能专业2024级本科新生参加活动,华为公司北京政企教育行业总经理耿家智会见了鲍志东一行并陪同参观。

鲍志东一行参观了华为北京会展中心达芬奇展厅,达芬奇展厅是华为公司最大的全球展厅之一,该展厅以“未来科技,华为领航”为主题,通过LED显示屏和实物,展示了华为在人工智能、云计算、物联网、5G等领域的先进技术和应用场景。大家详细了解了华为公司在智慧政务、智慧交通、智慧油气和城市物联网等实际场景的解决方案和应用案例。

鲍志东结合展览内容为人工智能专业2024级新生上了一堂生动的入学教育课。他说,华为公司坚持自主创新和国际化战略,为中国企业在高科技领域实现自主突破探索了一条新的道路。当前人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,对全球经济社会发展和人类文明进步将产生深远影响,作为中石大人工智能专业的学生,既生逢其时,又重任在肩。他希望同学们要安装精忠报国的“中国芯”,将个人发展融入国家发展,为中华民族伟大复兴贡献力量;要搭建高效学习的“服务器”,从入学之初就要把学习的基础打牢、打深,不断拓宽自己的眼界和认知;三是要生成个人专属的“大模型”,培养自己独立思考的能力,不断地求新、创新,努力实现更多“从0到1”的突破。

参观结束后,耿家智为每名新生赠送了书籍《科学:无尽的前沿》,希望同学们在大学期间不断探索科学奥秘,实现个人理想。

人工智能专业2024级新生本科新生叶铭轩表示,通过参观华为公司,深刻认识到人工智能已经融入各行各业和生活的方方面面,报考人工智能专业是正确的选择,对未来的大学学习增添了更多的期待。人工智能专业2024级新生本科新生彭馨怡表示,作为刚入学的新生,能够有机会走进中国最顶尖的科技公司参观非常激动,更加明确了大学四年学习的目标和奋斗的方向,要刻苦学习,努力实现属于自己独一无二的精彩。

(编辑 杨文琰)