当前位置: 首页» 时讯

【七秩芳华 强国有我】中石大举办“知识传授、信念传递、精神传承”校友主题活动

为迎接校庆70周年,进一步传承弘扬中石大精神、石油精神,激发师生校友爱校荣校意识,引领师生坚定能源报国远大理想,近日,中石大校庆工作办公室、档案馆、经济管理学院、石油工程学院联合举办“知识传授、信念传递、精神传承”校友主题活动,邀请石油工程学院退休教授张铁麟、许震芳及其子、1978级石油化工自动控制专业校友张坚重返母校,讲述两代中石大人的故事。校长吴小林、副校长张广清,1万余名师生校友通过线上、线下相结合的方式参加活动。

在第七期校友大讲堂活动中,张坚作了题为“全新销售:与最聪明的人共同进化的报告。他回顾了在学校求学的经历,分享了自己从一名普通销售人员到公司副总裁的成长历程,重点讲述了优秀职场人的成功秘诀。他认为,扎实的专业基础、强大的团队管理能力和勇往直前的学习态度都是成功的必备素质,鼓励同学们坚定信念,全面发展,不断提升自己的人生境界。

图片1.jpg

在“走近功勋人物 汲取榜样力量”活动中,张铁麟和许震芳分享了建校初期在石油钻采系工作的故事,回顾了与学校同发展、共奋斗的岁月以及为学校建设发展所作出的努力。张广清表达了对张铁麟、许震芳等建校功勋人物的敬意及感谢,鼓励全校师生汲取榜样力量,脚踏实地,为祖国的能源事业发展作出更大贡献。

图片2.jpg图片3.jpg

在“传承使命,接力奋斗”活动中,与会人员共唱校歌《我为祖国献石油》,张铁麟、许震芳、张坚一家为在校生代表佩戴校徽,两代中石大人的知识传授和信念传递,给予了新一代中石大人莫大的鼓舞。

图片5.jpg

活动结束后,张铁麟、许震芳和张坚在吴小林、张广清陪同下参观校史馆,重温在母校度过的青春岁月,回顾参与学校建设过程中所经历的风雨、铸就的辉煌,感受母校70年历史发展的脉搏。张铁麟、许震芳祝福母校的明天更加美好。

图片6.jpg

此次校友主题活动旨在充分发挥退休老教师和校友的育人作用,引导广大师生感悟榜样精神、汲取奋进力量,激发师生校友与学校事业发展、祖国能源事业发展同向同行的强劲动力。

(实习编辑  刘晓琳)