当前位置: 首页» 时讯

哈萨克斯坦高校代表团一行到中石大克拉玛依校区调研交流

近日,哈萨克斯坦萨特巴耶夫国立技术大学地质、石油学院院长阿斯卡尔•西兹科夫,阿克托别朱巴诺夫国立大学油气贸易系主任巴彦•阿尔马托夫等一行3人到中国石油大学(北京)克拉玛依校区调研交流。学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚,副校长李军会见了代表团一行,相关职能部门和学院负责人参加座谈会。座谈会由李军主持。

图片1(1)(1).png

会上,刘坚对阿斯卡尔•西兹科夫一行表示欢迎。他表示,校区与哈萨克斯坦两所高校学科设置接近,前期已依托上海合作组织大学和驻外石油企业与其建立了良好的合作关系。未来,立足新疆区位优势和学校办学特色,校区将加强与“一带一路”相关国家高校的交流与合作,全力将校区打造成“高层次、应用型、国际化”人才培养基地、丝路区域科技创新和成果转化基地。

阿斯卡尔•西兹科夫巴彦•阿尔马托夫表示,中国新疆与哈萨克斯坦毗邻,是好邻居、好伙伴。共建“一带一路”倡议提出十年来,中哈两国已建立永久全面战略伙伴关系,阿拉木图、阿克托别和克拉玛依三座城市皆以石油产业为主,此次访问将有力促进三所高校的深入合作。

三方达成共识将在研究生双导师聘任、师生来华短期交流项目、双学位联合培养、中外合作办学、科研合作及平台建设等方面逐步开展合作,共同助力“一带一路”倡议深入实施。

图片2.png

访问期间,阿斯卡尔•西兹科夫巴彦•阿尔马托夫一行在相关负责人的带领下实地参观了校园。

2023亚欧博览会·教育国际论坛工学分论坛期间,校区与哈萨克斯坦萨特巴耶夫国立技术大学签订了校际合作协议。

编辑  苏汝婷)