当前位置: 首页» 时讯

哈萨克斯坦哈英理工大学校长一行访问中石大

6月16日,哈萨克斯坦哈英理工大学校长卡布杜林·马拉特别克(Gabdullin Maratbek)、“一带一路”油气工程师学院院长萨乌列·艾达洛娃(Aidarova Saule)教授来中石大访问交流。校长吴小林、副校长张广清会见了客人,国际教育学院、国际合作与交流处、理学院、克拉玛依校区相关负责人及代表参加会见。

IMGL0207.jpg

IMGL0200.jpg

吴小林介绍了学校的办学特色和近年来国际合作与交流成果,回顾了两校的合作历史,表达了在能源领域加强双方人才培养与科研合作的愿望,为未来两校合作指明了方向。张广清介绍了学校的基本情况,表达了对进一步加强两校在人才培养、科学研究、平台搭建等方面合作的期望,提出了下一步合作的具体建议。

IMGL0159.jpg

卡布杜林·马拉特别克校长介绍了哈英理工大学的办学情况及国际化特色,表示双方学科特色接近,希望能与中石大一道,深入拓宽合作领域,实现全面协同发展。萨乌列·艾达洛娃介绍了共建“一带一路”工程师学院的具体任务和诸多举措,就两校深入开展教育领域的合作提出了建议。

IMGL0230.jpg

双方探讨了在双学位联合培养、推进“一带一路”油气工程师学院建设、搭建“一带一路”合作平台,联合科学研究等方面开展实质性合作的可能性,对进一步推动两校合作达成初步共识。

哈萨克斯坦哈英理工大学(Kazakh-British Technical University)位于阿拉木图,是根据哈萨克斯坦政府2001年8月3日第1027号决议以及哈萨克斯坦教育和科学部与英国文化协会之间的谅解备忘录成立。该校教师团队中超过30%是外籍教师,授课主要使用英语,是拥有ABET国际认证的独立国家联合体内唯一的一所大学。该校于2018年成为世界能源大学联盟首批合作院校,并与中石大签署了共建“一带一路”工程师学院协议学院将立足石油与天然气学科和产业,致力于推动“一带一路”沿线国家在石油工程高等教育领域的交流与合作,为“一带一路”建设提供科技和人才支撑。

编辑  苏汝婷