当前位置: 首页» 时讯

加拿大阿尔伯塔大学副教务长访问中石大

6月16日,加拿大阿尔伯塔大学副教务长兼国际事务协理副校长黄岑博士访问中石大副校长张广清教务处、研究生院、国际合作与交流处、网络与继续教育学院、石油工程学院等相关职能部门和学院负责人参加会见。

IMGL0016.jpg

张广清对黄岑来访表示欢迎。他指出,长期以来学校与阿尔伯塔大学有着牢固的合作基础和深厚的友谊,在人才培养、科研合作等方面硕果累累。他介绍了学校近年来的发展成果,希望两校未来能够继续加强合作。

黄岑介绍了阿尔伯塔大学的基本情况,回顾了两校多年的合作成果。她表示,两校的交流十分密切,希望进一步发挥校友的力量,依托联合人才培养和科研项目推动两校合作更加深入。

IMGL0040.jpg

双方重点围绕国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目、中外合作办学、本科生联合培养、学生短期交流项目等方面展开深入交流。

阿尔伯塔大学(University of Alberta)始建于1908年,是世界百强研究型大学。学校与阿尔伯塔大学于1997年首次签订谅解备忘录,二十多年来双方共同培养了大量高层次复合型人才,为国际能源发展出了重要贡献。

编辑  苏汝婷