当前位置: 首页» 时讯

中石大与崖州湾科技城签署合作协议

8月23日,中石大校长金衍带队赴海南参加第二届海南自贸港国际科技创新合作论坛暨深海技术创新大会,与三亚崖州湾科技城管理局签署共建海南研究院协议。党委副书记文永红,相关职能部门和学院负责人陪同走访调研。

海南省委常委、三亚市委书记周红波等会见了金衍一行,双方就推动海南研究院建设进行了深入交流并达成共识。

根据协议,学校海南研究院将围绕深海油气等领域,依托三亚崖州湾科技城的政策、区位和科研条件优势,发挥学校的学科、科技和人才资源优势,聚焦海洋油气、海洋工程、深海矿产资源、石油化工、新能源与材料、安全生产等重点领域,大力开展人才培养、科学研究和成果转化,力争把研究院打造成为海洋油气领域世界一流的人才培养基地、科学研究与技术开发转化基地和高端智库,推进深海科技高水平自立自强和海洋强国战略深入实施,助力海南自由贸易港培育新质生产力,形成更高层次改革开放的新格局。

(编辑 王星)