当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】党委书记王同奇带队赴海南企业走访调研

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

图片2.png

图片3.png

7月26日、7月29日学校党委书记王同奇带队分别走访调研中国海油海南分公司、中石油海南销售有限公司,进一步深化产学研合作,深入推进访企拓岗,与企业进行深入交流。中国海油海南分公司党委书记、总经理刘小刚,副总经理刘书杰;中石油海南销售有限公司董事长、党委书记韩钊等热情接待了王同奇一行。副校长韩尚峰、金衍参加走访调研。

企业领导对王同奇一行来访表示欢迎,对学校发展建设取得的成就表示祝贺。他们表示,中石大作为能源行业领军高校,坚持与企业携手,共同围绕保障国家能源安全、服务海南经济社会发展开展卓有成效的合作。希望校企双方充分发挥资源优势,在人才培养、科研攻关、继续教育、人才交流等方面进一步深化合作,构建高质量的合作范式,大力推进产教融合、科教融汇,在诸多领域实现新突破、新发展,实现互利共赢。

王同奇介绍了学校人才培养、学科专业、师资队伍、科学研究发展情况,对各企业长期以来给予学校建设发展的大力支持表示感谢。他表示,海南是国家深海油气开采的主战场、同时正在全力建设海南自由贸易港,发展潜力非常巨大。海南各企业以保障国家能源安全为己任,践行新理念、创新新技术、实现新发展,值得学校学习借鉴。希望校企双方通过此次交流,进一步发挥各自优势,拓宽合作领域,推动深海油气开采、基于自贸港建设新的销售模式创新深度对接,共同打造人才培养、科技创新共同体,实现高质量发展。

走访期间,学校与中国海油海南分公司组织了深海一号智能气田(二期) 应用功能开发服务项目启动会,学校组织海南校友进行座谈,开展了“同是石油人 共唱一首歌”校友传唱活动。

学校党政办公室、组织部、研究生院、科学技术处、地球科学学院、人工智能学院、校庆办公室负责人参加相关活动。

编辑  苏汝婷