当前位置: 首页» 时讯

校长金衍一行赴新疆维吾尔自治区走访调研

7月25日至26日,中国石油大学(北京)校长金衍带队赴新疆维吾尔自治区走访调研,围绕深化校地合作、推动克拉玛依校区高质量发展等重点工作,与自治区领导进行了深入交流。

调研期间,新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长、教育工委书记王建新会见了金衍一行。王建新指出,当前在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,紧贴民生凝聚人心推动经济社会高质量发展。教育,特别是高等教育在新疆发展中发挥着重要作用。感谢中石大对新疆的大力支持和作出的贡献。建设克拉玛依校区意义十分重大,打造了高水平研究型一流大学在新疆办学可供借鉴的成功范式,树立了标杆,为新疆推动高等教育发展提供了诸多启发和经验。自治区将大力支持克拉玛依校区建设,不断优化政策机制,合力推动克拉玛依校区高质量发展,为中国式现代化的新疆实践提供人才和智力支撑。

金衍感谢自治区党委、政府对克拉玛依校区发展建设的亲切关怀和大力支持。他指出,教育部、自治区印发《关于共建中国石油大学(北京)克拉玛依校区的意见》,克拉玛依校区迎来重要发展机遇。学校将深入贯彻落实总书记重要回信精神,胸怀“国之大者”,聚焦新疆经济社会发展需求,全力推进克拉玛依校区高质量发展,推动“部区共建”落实落地,培养可堪大用、能担重任的西部建设者,为建设中国特色社会主义新疆作出更多中石大贡献。

自治区教育厅有关负责同志,学校副校长刘坚,克拉玛依校区和相关部门负责人等参加活动。走访期间,中共中央政治局委员、自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区副主席凯赛尔·阿不都克热木等领导会见了金衍,并充分肯定了克拉玛依校区建设成效。

在克拉玛依市调研期间,克拉玛依市委书记石岗,克拉玛依市委副书记、市长陈凯,市委副书记、教工委书记王冰,副市长霍懋敏热情接待了金衍一行,双方围绕深化校城合作,推动“部区共建”等方面进行了深入交流。

(编辑 华南)