当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院召开2023级石油工程(阿语复合人才实验班 )专业学生期末座谈会

近日,中石大石油工程学院召开2023级石油工程(阿语复合人才实验班)专业学生期末座谈会。副校长张广清,教务处、石油工程学院相关负责人及实验班近30名学生参加座谈会。

座谈会上,同学们结合在中石大第一学年的学习生活,围绕课程安排、培养方案设置、课程学习方法、保研政策、就业优势和存在的问题等方面,进行了充分沟通交流。教务处和石油工程学院相关负责人就同学们提出的问题一一做了解答。

张广清指出,教务部门要牵头与跨校联合培养单位保持密切沟通,扎实做好联合培养各项工作;任课教师要尊重教育教学规律,有针对性地开展教学;同学们要珍惜联合培养机会,用好网络慕课等两校优质学习资源,主动与辅导员、班主任、学业导师及所在学院沟通交流,加强日常体育锻炼,努力成长为能源领域急需的复合型人才

目前,中石大与北京语言大学合作,开展“石油工程+阿拉伯语”、“资源勘查工程+俄语”跨校联合学士学位培养项目,培养国家急需的具有能源领域专业知识和高水平外语能力的卓越复合型人才。近年来,中石大在能源转型加速的形势下,抢抓机遇、主动作为,服务“一带一路”建设,进一步推动特色化的复合型人才培养体系建设,逐步优化专业布局,着力创新人才培养模式新形态,持续提高拔尖创新人才培养水平。

(编辑 刘晓琳)