当前位置: 首页» 时讯

中石大召开控制学科发展校友座谈会

春风化雨征途阔,桃李芬芳燕归来,在第40个教师节到来之际,9月5日下午,中国石油大学(北京)在主楼C304召开控制学科发展校友座谈会,中石大“创校功勋”、自动化专业创始人之一袁璞教授和20余名自动化专业校友齐聚中石大,回顾控制学科发展历程,总结学科发展和建设成果,共谋学科未来发展。校党委副书记蒲俊霖出席座谈会,中国石油大学(华东)控制科学与工程学院、校机关党委、离退休工作处、党政办公室和人工智能学院相关负责人参加座谈。会议由人工智能学院党委书记董艳军主持。

座谈会上,校党政办公室副主任党宁向校友通报了学校事业发展情况,人工智能学院院长林伯韬介绍了学院和控制学科建设和发展成果。袁璞教授作为教师代表发言,他回顾了控制学科从无到有的办学历程,为学校和校友们取得的成绩感到骄傲,勉励学校控制学科坚持学科特色与方向,做好理论与应用研究,为行业发展和祖国建设作出更大贡献。工业自动化74级校友夏伯锴,78级校友张景涛、黄德先和85级校友祁国成先后发言,回忆了在校期间的学习成长经历,对学校近些年取得的办学成就表示振奋,并就学校控制学科的发展建言献策。

会上,控制理论与控制工程2000级硕士、中石智控(北京)科技有限公司总经理殷卫兵代表公司向北京中国石油大学教育基金捐赠十万元,成立中国石油大学自动化发展基金,用于支持控制学科的建设与发展。蒲俊霖代表学校接受捐赠,并为殷卫兵颁发了捐赠证书和学籍纪念卡。

34d91b8d9e603627a362c6caea5c7e1.jpg

座谈会当天适逢袁璞教授90寿辰,蒲俊霖代表学校为袁璞教授赠送了生日礼物,向他为中石大控制学科发展作出的卓越贡献表示崇高敬意。在讲话中,蒲俊霖高度肯定了校友们在捐资助学、校企合作等方面为母校作出的贡献。他表示,中石大控制学科有着光荣的历史,以袁璞教授为代表的老一辈中石大人用奋斗和智慧为学校和学科的发展奠定了坚实的基础。当前,大数据、人工智能等新一代信息技术不断突破,能源行业智能化发展、数字化转型为学校提供了新的机遇,希望广大校友继续关心、支持学校的改革发展,凝心聚力,携手开创学校高质量发展新格局。

(编辑 华南