当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴镇海炼化走访调研

9月22日,学校党委副书记蒲俊霖带队赴中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司(以下简称“镇海炼化”)走访交流,镇海炼化副总经理、总工程师洪波会见了蒲俊霖一行,双方就人才培养、科技攻关、培训教育等展开了深入交流。

洪波对蒲俊霖一行来访表示欢迎。他表示,镇海炼化以“双碳”目标为指引,坚定不移走高质量发展道路,稳步推动产业结构优化升级,加快向绿色低碳方向转型,迫切需要加强与中石大等高校、科研院所的深入合作。他指出,中石大办学历史悠久、学科门类齐全、师资实力雄厚,校企双方具有进一步合作的巨大潜力和广阔前景,期待双方以此次交流为契机,进一步加强沟通联系,发挥各自优势,推动互利互惠,实现共同发展。

蒲俊霖表示,镇海炼化作为中石化龙头企业,一直是行业标杆,长期以来与中国石油大学(北京)关系密切,建立了良好的合作关系。他详细介绍了学校发展情况,特别是学校积极探索向清洁低碳能源转型新路径,构建了多元化的学科体系和特色专业,与镇海炼化建设“世界级、高科技、一体化”绿色石化基地的目标高度契合。他希望,双方进一步完善沟通协作机制,以高端人才培养、前沿技术攻关、科技成果转化等为切入点,不断深化校企双方在各领域的务实合作,共同探索合作新模式,携手共进,为能源行业发展贡献力量。

期间,蒲俊霖一行参观了镇海炼化企业展厅、炼化厂区、加氢示范站、联合控制室等地,实地考察、了解镇海炼化的发展历程、企业文化、运营管理等情况,并看望了镇海炼化校友。

学校党政办公室、化学工程与环境学院、新能源与材料学院、网络与继续教育学院等相关负责人陪同走访。

(编辑  苏悦)