当前位置: 首页» 时讯

2023“与未来同行”外籍人才昌平创业训练营中国石油大学(北京)专场举行

为进一步激发来华留学生创新创业活力,提升留学生综合创业水平,7月4日6日,昌平区人民政府外事办公室、中国石油大学(北京)国际教育学院与北京双高未来科技有限公司共同举办了为期三天的2023“与未来同行”外籍人才昌平创业训练营中国石油大学(北京)专场活动。来自15个国家的25位来华留学生参加训练营。

图片13.png

7月4日,创业训练营开营仪式在回天城市会客厅举办。昌平区人民政府外事办公室主任王旸、学校国际教育学院院长岳大力出席仪式表示希望通过此次活动,为学校来华留学生提供创新创业展示交流平台,为有创业想法的外籍留学生提供融资投资、创业辅导、政策解读、项目对接等方面的创业帮扶进一步推动外籍人才在昌平区创新创业。

图像-1691143851510.jpg

此次创业训练营由创业方法论讲座、导师分享讲座和实地参观3环节组成。在创新创业方法论讲座环节,创业导师为学员们提供了从创业项目概念产生到最终落地成型不同阶段的理论指导,引导大家以小组讨论的方式深入分析不断完善拟创业的项目导师分享讲座环节具有丰富创业经验的青年企业家、创业公司负责人等,聚焦创业过程中出现的实际问题,为学员们分享经验。活动还邀请到昌平区相关单位负责人,为学员们介绍创业政策。在实地参观环节,学员们走进龙城中心孵化器和未来科学城,了解了昌平区创新创业企业发展规划,体验了各类最新研发出的创业产品。

图片10.png

7月6日下午,创业训练营结营仪式暨昌平区外籍人才创新创业实训基地揭牌仪式举办昌平区人民政府外事办公室副主任金圣海、学校国际教育学院院长岳大力、北京双高未来科技服务有限公司总经理蒋帅共同为实训基地揭牌并为学员们颁发结业证书。来自哈萨克斯坦的光福和来自喀麦隆的米茜尔作为学员代表发言。光福表示,通过系列培训进一步了解了相关创业政策,明确了自身未来发展规划。米茜尔表示,此次训练营提供了交流思想、拓展认知的平台,对昌平区的创业环境有了进一步的了解感受希望毕业后能留在昌平进行创业实践。

图片11.png

下一步,国际教育学院将以实训基地的成立为契机,努力搭建更多就业创业平台,学校广大来华留学生提供创业支持

编辑  苏汝婷