当前位置: 首页» 时讯

中石大召开新《公司法》培训会

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升学校国有资产及校属企业的管理水平,7月5日上午,中石大召开新《公司法》培训会。学校党委副书记蒲俊霖,国有资产管理委员会委员、资产经营公司董事、监事和公司管理人员参加培训。

2023年,《中华人民共和国公司法》进行全面修订,新法于2024年7月1日起实施。培训会上,学校法律顾问、北京培宁律师事务所主任律师于利结合大量案例,深入剖析了新《公司法》的核心内容和修订亮点,详细讲解了学校校属企业体制改革中存在问题的解决思路。与会人员就企业经营管理工作中涉及的法律问题进行交流研讨。

蒲俊霖表示,此次培训内容丰富、针对性强,对深入理解新《公司法》并有效应用于校企经营管理工作具有很强的指导意义。希望与会人员通过参加培训,进一步深化对新《公司法》的认识和理解;把法治思维融入国有资产管理和校企经营各环节,守住底线、不碰红线;稳步推进校属企业改革,实现国有资产保值增值。

(编辑 苏汝婷)