当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】党委书记王同奇带队赴海南省科学技术厅走访

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

7月26日,中国石油大学(北京)党委书记王同奇带队赴海南省科学技术厅走访,海南省科学技术厅党组书记李劲松接待了王同奇一行。双方围绕在海南深化科技合作进行座谈。副校长韩尚峰、金衍参加座谈。

图片4.png

李劲松介绍了海南省大力实施的“海陆空”科技创新战略表示海南省坚持政产学研深度融合,在育种产业、深海特色产业、高新技术领域打通了全产业链条,助力产业集群高质量发展。中石大是国家重点建设的行业领军高校,在攻克深海油气开采领域“卡脖子”核心技术方面作出了突出贡献,双方共同聚焦海洋油气开采,合作成果丰硕、前景广阔。海南省科学技术厅也将全力支持中石大在海南设立研究院、校企联合实验室等科技创新平台。

王同奇对海南省“海陆空”科技创新战略建设所取得的成就表示钦佩,对海南省科学技术厅给予学校的大力支持表示感谢。他介绍了学校人才培养、学科专业、师资队伍、科学研究发展情况表示海南省是国家深海油气开采科技攻关的主战场,希望双方继续深化合作,在重大科研攻关、专业人才培养、科研平台建设、深海科技论坛举办等方面保持密切沟通,为保障国家能源安全作出新的更大贡献。

海南省科学技术厅资源配置与管理处、基础研究与重大专项处、高新技术处、科技成果与合作处负责人,学校党政办公室、研究生院、科学技术处、人工智能学院负责人参加座谈交流。

编辑  苏汝婷