当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院教师赴华东五校调研

日前,石大外国语学院副院长徐方富带领学院办公室、大学英语教学部一行,赴华东开展了为期6天的大学英语教学改革和英语专业建设调研,分别走访了东南大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、第二军医大学5所高校。教务处副处长王云参加了在上海的调研活动。

调研期间,5所高校的相关负责人会见了徐方富一行并举行座谈。走访单位介绍了所在高校对外语教学(公共外语和英语专业建设和学科)的基本政策、发展定位和学科发展重点方向等概况,就大学英语必修课和选修课课程设置、教材建设、特色课程、教学改革措施、英语专业人才培养和专业建设目标与定位、实践环节的组织和管理、第二课堂建设和外语文化氛围营造、语言实验中心(室)建设等方面进行了深入交流。徐方富介绍了石大外语教学改革的新进展,并希望通过此次调研,加强合作交流,学习借鉴经验。