当前位置: 首页» 院系经纬

石大举办2016年“油气资源与探测”博士生学术论坛

325日,由中国石油大学(北京)研究生院、地球科学学院与中国石油杭州地质研究院联合主办的2016年“油气资源与探测”博士生学术论坛在浙江杭州开幕。中国石油杭州地质研究院院长熊湘华,石大副校长吴小林,中国石油杭州地质研究院海相油气地质研究所、科研处、人事处等部门专家,石大研究生院、科学技术处、地球科学学院负责人及部分师生参加了论坛。

熊湘华为论坛致开幕词。论坛上,来自石大地球科学学院石油勘探开发地质领域的5名博士研究生及杭州地质研究院4名优秀青年骨干作了学术报告,并与现场专家进行了学术交流。论坛评选出一等奖、二等奖若干。熊湘华、吴小林为获奖人员颁发获奖证书和奖金。

吴小林致论坛闭幕词。她对论坛的举办表示祝贺,对参加此次论坛的专家、嘉宾和筹备此次论坛的工作人员表示感谢。她指出,论坛为贯彻落实教育部研究生教育创新计划,促进校企间的学术交流起到了积极的推动作用,并为博士生提供了一个良好的学术交流平台,对提高其学术研究能力起到了促进作用。

本次博士生论坛是落实石大与中国石油杭州地质研究院全面合作框架协议的重要方面。