当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院举办2016届毕业生典礼暨学位授予仪式

625日,石大外国语学院在学生活动中心410会议室举办2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,为顺利完成学业的104名学子送上深深祝福。学院院长赵秀凤、党委书记肖中琼,副院长徐方富、柴同文,党委副书记邓听以及教师代表、全体毕业生参加了典礼。典礼由副院长柴同文主持。

典礼在国歌中拉开序幕。典礼上,教师代表宣读了获得2016年英语语言文学学士学位、英语语言文学专业硕士学位、翻译专业硕士学位学生名单,表彰了优秀毕业论文获得者及优秀毕业生,并聘任了2016届校友联络员。

胡大为作为教师代表发言,叮嘱同学们牢记四个关键词:眷恋、分别、选择与坚持,在今后依旧坚持梦想、保持初心、不忘师训、努力拼搏;本科毕业生代表黄丹虹、硕士毕业生代表刘晓濛分别发言,表达了对母校、学院、师长、同学的感谢和惜别之情;在校生代表冯宇豪在发言中表达了对学长学姐的感谢以及美好祝愿。

赵秀凤在典礼上发表了情深意长的讲话。她说,毕业生们虽不能带走校园的一花一草、一楼一阁,不能带走敬爱的师长、前辈,却能带走学校、学院的育人精神、师长前辈们对学术的坚持和执着。她希望毕业生们在今后的道路上,不断突破自己,坚持梦想,不畏困难,永不放弃,并打开心境,做事既能富有热情,又能认真谨慎。

在祝福中,104名毕业生纷纷上台接受了学位授予。授予仪式结束后,毕业生们纷纷发表感慨,并用一束束献花表达对教师们的感谢和祝福,感谢他们的教诲与关心,祝福他们身体健康,幸福顺利。