当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院10余名研究生赴以色列高校学习交流

近日,2016年国家公派硕士研究生项目录取结果公布,石大外国语学院翻译硕士专业两名研究生获希伯来大学伊斯兰与中东研究专业全额奖学金;一名翻译硕士专业研究生被海法大学录取攻读以色列研究专业学位。此外,在短期交流项目方面,学院翻译硕士专业五名同学成功申请了巴依兰大学暑期项目,其中三位同学取得了国家留学基金委2016年国外合作项目/以色列高等教育委员会合作奖学金;五名同学成功申请了海法大学暑期教育实习项目,为期一个月。

2016年是学院与以色列高校建立合作的第一年。今年1月,学院院长赵秀凤和国际合作与交流处相关负责人一行赴以色列访问交流,分别与以色列希伯来大学、海法大学、巴依兰大学和本古里安大学四所高校签署了合作协议;3月,中国·以色列学术交流促进会(SIGNAL)、本·古里安大学以色列研究中心主任Aryeh Tepper博士应邀来石大访问交流;4月,以色列巴伊兰大学(Bar-ILan University)副校长Arie Zaban和巴伊兰大学国际事务部亚洲区负责人Danielle Gurevitch来访石大,与石大校长张来斌会晤并签署合作协议;5月,中国·以色列学术交流促进会周树华(Joshua G.)先生应邀来石大作讲座交流。

在学校的支持下,外国语学院十分重视硕士研究生的国际合作与交流。2015年,学院向新西兰孔子学院派遣了六名志愿者;目前正在积极推进与英国和澳大利亚高校合作,不断拓展国际合作与交流范围,为学生提供更多的国际交流机会与选择。