当前位置: 首页» 院系经纬

石大举办第一届中欧生物天然气高峰论坛

113日至5日,中欧生物天然气高峰论坛在北京中国石化会议中心举办。来自政府机关、高等院校、科研院所,以及生物天然气行业的知名企业、投融资机构、相关行业协会及联盟等的国内外代表200余人参加。

中国石油大学(北京)副校长吴小林致开幕词。国家农业部、环保部及欧盟委员会联合技术研究中心、欧盟能源与交通运输研究所的领导先后致辞,表达了对本届峰会的良好祝愿及期许,希望通过此次盛会搭建起生物天然气行业学术、经济、金融方面国际交流和政府牵引相融合的综合性平台,更好地服务于中欧生物天然气产业发展。

论坛共包括大会主论坛、技术分论坛和产融经济分论坛三部分。论坛发言以促进生物天然气产业发展为核心主题,重点关注技术交流与转移、经济可行性与商业模式探索、金融拉动与资本助力,以及包括对生物天然气产业的典型案例分析和对产业发展机遇与挑战的探索。

本次论坛由中国石油大学(北京)、欧洲生物质行业协会和德国国际合作机构共同主办,石大新能源研究院、北京军石蓝大科技有限公司和意大利ETA-Florence可再生能源公司承办。