当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院举办大学生就业创业讲座

128日下午,为给学生就业、创业提供更多思路和技巧,石大外国语学院于逸夫楼202教室举办了题为“高效的就业及创业”的讲座。恒泰证券股份有限公司营业部总经理刘腾和小米公司互联网支付事业部运营负责人邓丽萍应邀担任主讲人。

讲座中,刘腾用轻松幽默的语言向同学们介绍了他11年来丰富的工作经历,私企、国企的区别以及对就业、创业问题的看法。随后,邓丽萍结合自身经历向同学们传授了实用就业技能,用生动的实例加深了同学们对于简历制作、面试技巧及待人接物技巧的理解。问答环节中,主讲人对同学们关心的就业方向、实习经验、技能培训等问题进行了细致的讲解分析。

本次讲座使同学们对就业及创业有了更加深刻的了解,也对自己的职业生涯有了更清晰的规划