当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院赴新西兰坎特伯雷大学孔子学院志愿者选拔外方面试圆满结束

10月12日至13日,赴新西兰坎特伯雷大学孔子学院志愿者选拔外方面试在主楼A822和第四教学楼107顺利进行。

本次选拔由坎特伯雷大学孔子学院中方院长和外方院长担任评委,严格把关。最终有21名同学进入复核阶段,其中外国语学院研究生共有14名。

面试共分为三个环节:才艺展示英语口语考核汉语课程试讲。10月12日上午同学们进行了才艺展示考核,大家展示了自己的才艺与特长。在下午进行英语口语考核,外方院长和中方院长共同考核,英文考核不仅是对志愿者能力经验的考察还会考核志愿者们的时政知识专业技能以及生活自理能力接着坎特伯雷大学孔子学院中方院长江对坎特伯雷大学孔子学院进行了介绍,石大之前赴任已回国的学生黄鑫进行了经验分享。10月13日,各组进行了精彩的课堂展示试讲后江及黄鑫进行了点评。

选拔结束后,江学校提供场地和支持孔子学院志愿者项目表示感谢,并欢迎更多的同学积极参加,同时也表示,希望有意愿做汉语教师志愿者的同学早作准备,为自己顺利通过考核打牢基础。