当前位置: 首页» 院系经纬

人文社科部召开学生安全教育会议

为做好近期和“十一”国庆期间的学生安全和稳定工作,让同学们度过一个愉快、和谐的国庆及中秋节,923日下午530,人文社科部召开了学生安全教育会议,2008级、2009级全体研究生参加了会议。

会上,研究生辅导员王俊猜首先对学校关于防控甲型H1N1流感的相关进行了通知,要求全体研究生除了思想上重视,更要在行动上落实,做好体温晨午检和信息有效沟通,做到“四早”,同时注意避免秋冬季节疫情高发期的传染。

然后,王老师利用幻灯片并结合生动的事例对国庆期间需要重视的安全问题做了介绍。他强调全体学生严格按照“五个一定”的要求做好假期安全防范工作:离京一定备案、假期一定保持通讯渠道畅通、财物证件一定保护完整、出行一定注意安全以及宿舍水电一定做到安全使用。他要求全体学生干部、学生党员、学生骨干,要有政治意识、大局意识和责任意识,要切实负起责任,履行职责,并做好信息的及时沟通。

此外,这次会议还是该部2009级第一次全体学生干部集体会议,当选学生干部的同学一致表示今后将全心全意为同学们服务,愿接受全体同学和老师们的监督,力争尽其所能、做出成绩,不负老师和同学们对他们的信任和期望。