当前位置: 首页» 院系经纬

人文社会科学学院举办“好书伴我一生”读书交流会

在中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议胜利召开的背景下,为深入贯彻构建学习型团支部的精神,同时配合我校研工部“树优良学风,促科学发展”活动的展开,马克思主义学院、人文社会科学院于1127日,在会议室举办了以“好书伴我一生”为主题的读书交流会活动。

本次交流会以一部反映当前教育环境下出现学术不端现象的视频为引,倡导所有在校研究生多读书、多好书。在此基础上,增强自身独立的研究能力。

随后,交流会上大家踊跃发言,每个人都力求将对自身所推荐的书目进行详细的评析,针对大家不懂的地方进行讲解。交流会中,也不乏对《马克思主义中国化研究》、《平凡的世界》、《无谓的希望》、《朱镕基答记者问》等书的拓展讨论。大家群起群议,思想火花不断碰撞,与会的同学表达出了对此次交流会的肯定,希望今后团总支能够继续开展此类活动,并长期坚持,或与我校其他院系进行联合交流,加强大家思想上的交流。

短短几个小时的交流会,道出了不同专业方向同学们的思想,也吐出了每个人目前研究生活的感悟。“好书伴我一生”主题读书交流会,在大家激烈的讨论中暂告一段落。相信在此后的读书交流会中,内容和形式会日渐充实和多样,能够为大家提供出更好的读书、交流与学习的平台。