当前位置: 首页» 院系经纬

人文社科学院音乐教师应邀赴美交流讲学

应美国肯恩大学邀请,我校人文社会科学学院赖达富老师于346日到该校参加了“创造性思维教育:发展未来空间”国际学术研讨会。来自美国本土和世界各地的500多名教育家参加了此次盛会,大会邀请了包括哈佛大学的霍德华·加德纳教授等多位世界知名教育专家作为主题发言人。赖达富老师代表中国石油大学在会上向代表们介绍了自己的教学经验,并主讲了工作坊《创造性的中国音乐游戏》,同时,专门介绍了今年八月即将在北京召开的国际音乐教育学会(ISME)第29届世界大会的相关内容。

结束在肯恩大学的访问后,赖达富老师应邀到纽约大学举办专题讲座《陶笛:作为乐器之前是我的玩具》,讲座由纽约大学音乐教育系主任约翰·吉尔伯(John Gilbert)教授主持。来自纽约大学本校和哥伦比亚大学、纽约城市大学等临近高校的五十多名师生参加了这场互动式讲座。