当前位置: 首页» 院系经纬

《油区岩相古地理》和《沉积学原理》教材大纲讨论会在石大召开

125日,《油区岩相古地理》和《沉积学原理》教材大纲讨论会在中国石油大学(北京)召开,此次讨论会由石大国家级教学名师、地球科学学院朱筱敏教授组织。石油工业出版社教材出版中心副主任徐秀澎、副编审张传英出席会议,来自中国石油大学(北京)、南京大学、中国石油大学(华东)、东北石油大学、西南石油大学、长江大学和西安石油大学7所高校沉积学科的教授、专家参加了会议。

在朱筱敏和徐秀澎的主持下,与会专家就《油区岩相古地理》和《沉积学原理》两本教材的三级大纲展开讨论。现场气氛热烈,交流讨论充分,大家针对两本教材的出版目的、章节安排、具体内容及编写形式等纷纷发表意见和建议,并根据自己的专长积极参与、主动承担相应的编写工作。

会议最终拟定了《油区岩相古地理》和《沉积学原理》两本教材的三级大纲和具体出版计划。与会专家还围绕两门课的课程建设和教学方法等话题展开讨论,取得了很好的效果。

最后,徐秀澎赋诗一首,赠与各位教师:

《致敬沉积学诸学者》

东方既白晓星沉