当前位置: 首页» 综合新闻

机关党总支召开学生党员先锋工程理论学习导师见面会

530下午,机关党总支召开学生党员先锋工程理论学习导师见面会,党委书记蒋庆哲,组织部、学工处、机关党总支负责人,相关学院8位党委副书记,12位机关教工党支部书记和24位学生党支部书记参加了会议。会议由机关党总支书记侯慧珍主持。

会上,组织部部长梁喜书介绍了学校学生党员先锋工程及理论学习导师选配工作的进展情况,提出学生党员先锋工程是上级部署的进一步加强和改进学生党建工作的一项重要举措,机关党总支积极落实学校部署,为学生党支部配备理论学习导师将为全校学生党员先锋工程的开展起到良好的示范带头作用。党政办公室党支部书记代表教工党支部书记发言,表示今后在指导学生党支部理论学习中要不断创新形式,丰富内容,为切实解决学生的思想问题和实际问题发挥积极作用。机械与储运工程学院11-5班党支部书记代表学生支部书记就如何进一步提高党员素养和发挥党员的先锋模范作用进行了发言。

蒋庆哲在总结讲话中强调了开展学生党员先锋工程的重要意义,指出机关党总支为学生党支部配备理论学习导师对推动学生党支部思想教育、队伍管理、组织建设和作用发挥都有积极作用,希望理论学习导师利用自己的人生阅历和工作经验,在思想、学习、工作上对学生党员进行指导,使他们全面发展,成为学生中的先锋模范;同时希望广大学生在导师指导的同时,充分利用好课堂教学的主渠道,全面系统地进行理论学习。蒋庆哲还对学生党建工作提出了几点要求:一是希望组织部、学工处等部门以及各学院等单位持续推动学生党员先锋工程,把教书育人、管理育人、服务育人的“三育人”工作落到实处。二是希望教工党支部把对学生党员的理论指导作为建设服务型党支部的重要平台和支部活动的重要内容,立德树人,引导学生做成才的表率,使学生党员坚定理想信念,增强党性观念,成为坚定的青年马克思主义者。