当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第8届国际重质油会议

1022日至24日,中国石油大学(北京)举办第8届国际重质油会议,来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国石油、中国石化、中国海油等单位的100多名国内外代表参加了会议,中国石油大学(北京)副校长徐春明担任会议主席。

本次会议的主题是“重质油化学、加工与利用”,主要针对重质油的分子表征及化学转化开展专题讨论,从基础研究和工业应用角度总结了最新进展并对下一步的研究方向进行了展望。会议共设置了20篇口头报告和60张海报,汇集了《Energy & Fuels》杂志的主编Michael T Klein博士、石油化学领域的2位副主编Ryan P Rodgers 博士及Ryuzo Tanaka博士等近年来国际上重质油化学领域活跃的科学家。