当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开党外代表人士建言献策座谈会

73日,石大统战部在主楼A1502会议室召开党外代表人士建言献策——研究生教育质量专场座谈会,副校长吴小林出席会议。北京市政协委员、昌平区政协副主席、致公党昌平支部主委、石大归国留学人员联合会常务副会长张强斌,昌平区政协委员、九三石大支社主委张万松,民盟石大支部主委巩雁军,石大归国留学人员联合会副会长、民盟盟员陈胜利,无党派人士孙朗秋、吴嘉、王雅君,以及研究生院负责人等参加了座谈会。会议由统战部部长侯慧珍主持。

会上,出席会议的党外代表人士就工作中遇到的涉及招生考试、日常管理、课程建设、课堂教学、评审答辩等有关研究生教育质量方面的问题作了说明,并就如何提高研究生学术水平提出了意见和建议,研究生院负责人就会上提到的问题与大家进行了沟通交流。

吴小林对党外代表人士在学校改革和发展中发挥的重要作用给予了肯定,认为党外代表人士以认真负责的态度就研究生教育方面的问题进行了调查研究,真实客观地反映了问题,达到了沟通交流的目的,希望大家可以通过立项等方式继续就研究生教育方面的问题进行深度研究、统计分析,并为寻找解决对策提供依据。吴小林表示,相关部门要提高服务意识,把这种面对面的交流制度化、规范化,让党外代表人士有机会定期提出有关研究生教育方面的意见和建议,为进一步提高学校的研究生教育质量做出努力。