当前位置: 首页» 综合新闻

石大2名学生获第六次李四光优秀学生奖

1025日上午,第六次李四光优秀学生奖颁奖大会在中国地质大学(北京)举行。大会共表彰了18位求学期间在地质类专业领域上表现突出的学生。国土资源部部长姜大明为获奖学生颁奖。石大副校长张士诚、获奖学生及师生代表参加了颁奖大会。

石大地球科学学院2012级硕士生张佳佳和2012级本科生张毅颖分别获得“李四光优秀硕士研究生奖”和“李四光优秀大学生奖”。张佳佳专业基础扎实,勤于思考,勇于创新,目前已发表学术论文7篇,其中国内SCI论文1篇,以第一作者发表国际三区SCI论文1篇,同时以第一作者发表2篇国际重要会议论文。张毅颖学习成绩优异,是北京市三好学生和“先锋杯”优秀团员,本科三年共获得5项国家级奖励,4项省部级奖励和10项校级奖励,以第一作者发表2篇学术论文。

“李四光优秀学生奖”是为了纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一李四光对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,继承和发扬他从国家建设需要出发,积极从事科学、技术和教育实践,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神,鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多作贡献而设立的。该奖项分为“优秀博士研究生奖”、“优秀硕士研究生奖”及“优秀大学生奖”三个类别,每年面向正在国内接受普通高等学历教育的地质类学生进行评选。