当前位置: 首页» 综合新闻

石大机关党总支举办十八届五中全会精神学习辅导报告会

115日下午,石大机关党总支在国际交流中心306报告厅举办十八届五中全会精神学习辅导报告会,石大马克思主义学院(人文社会科学学院)副教授李卫红应邀作辅导报告,来自机关党总支14个支部的近150名党员参加了报告会。会议由机关党总支负责人主持。

李卫红以“十八届五中全会解读”为题,解读了全会公报当中提到的“全面小康”“经济速度”“创新发展”“协调发展”“绿色发展”“开放发展”“共享发展”“二孩政策”“加强党建”“反腐斗争”10个关键词;结合公报中“创新”一词,分析了当前经济发展的形势和动力问题;梳理了公报的“五大亮点”、“十三五”期间的经济建设和民生发展以及全会的“七大新变化”。整个报告既有理论和思想深度,又通俗易懂,具有很强的针对性和实效性。

报告会后,机关党员干部纷纷表示要以此次报告会为契机,进一步把全会精神落实到具体工作中,坚持创新思维,在推动学校发展的实践中贡献自己的力量。