当前位置: 首页» 综合新闻

机关工会举办“文体活动月”系列活动

10月至11月,校机关各工会小组结合自身特点,积极开展了多项喜闻乐见的文体活动。

宣传部工会小组和学生工作处、校团委、就业指导中心、心理咨询中心联合工会小组分别赴平谷区鱼子山抗日战争纪念馆和焦庄户地道战遗址纪念馆进行了参观和学习,纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。通过参观展览和聆听讲解,工会会员们重温了中国共产党艰苦卓绝的革命斗争历史,对中国人民抗日战争的历史有了全面的了解,对革命先烈勇于斗争、不屈不挠、不怕牺牲的精神有了更深的体会,对中国共产党带领人民抗日救国、拯救民族于危难的中流砥柱作用有了更加深刻的认识,坚定了为学校科学发展贡献力量的信心。

人事处工会小组组织了处内羽毛球交流活动,会员们不但学习了羽毛球相关竞赛知识,也在比赛中提高了竞技水平,增进了同事间交流。保卫处工会小组组织了小组成员登盘山,领略“早知有盘山,何必下江南”的壮美景色。信息技术中心工会小组组织了秋季长走活动,在享受公园的美景和新鲜空气的同时,激发了大家运动和健身的热情。研究生院工会小组组织了全体职工到昌平蟒山森林公园参加秋游活动,并为即将退休教师吕晓东举行了简短的欢送会。对外合作与交流处工会小组举行了踏雪长走活动,在学校周边踏雪、观景,愉悦身心。期刊社工会小组参观了故宫博物馆,加深了会员们对中华文明的进一步了解。纪委监察审计工会联合工会小组、科学技术处、党政办公室、教务处等多个工会小组组织了观影活动。

通过“文体活动月”系列活动的开展,激发了广大机关教职工加强体育锻炼的热情,丰富了大家的业余活动,为和谐机关建设起到了积极的推动作用。