当前位置: 首页» 综合新闻

石大教师获北京市社科基金重大项目资助

近日,2015年度北京市社科基金重大项目立项名单公布,石大人文社会科学学院庞昌伟教授作为首席专家申报的项目“生态文明法制建设与绿色3E(能源-经济-生态)系统路径优化研究”获得立项资助。这是石大首次获得北京市社科基金重大项目资助。

该项目提出基于3E系统的生态执法和首都经济圈一体化发展的政策性建议,以解决首都经济圈城市群能源-经济-环境系统的不协调等问题。研究建议通过建立健全生态文明法制体系,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,扎实推进生态环境保护,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点。

北京市社科基金项目以北京市社会科学发展建设问题为主攻方向,为北京市社会主义物质文明、政治文明、精神文明与和谐社会建设,特别是为创新型城市建设提供思想保证、精神动力和智力支持。