当前位置: 首页» 综合新闻

石大1名2015届毕业生入选全国百名励志成长成才优秀学生典型

近日,由教育部全国学生资助管理中心举办的第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选活动结果公布。中国石油大学(北京)石油工程学院2015届毕业生曹立虎入选全国100名励志成长成才优秀学生典型。

“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选活动,旨在大力宣传国家资助政策及育人成效,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。2015年,经逐级选送评审,最终在全国范围内共评选出励志成长成才优秀学生典型100名,其中高校学生60名。

近年来,石大学生资助工作坚持经济资助和能力提升两条主线,依托奖学金文化育人平台,形成了较为完善的学生资助体系,资助育人成效显著,涌现出一批大学生自立自强、奋发成才的先进典型。

曹立虎,男,石大石油工程学院油气田开发工程专业2015届毕业生,现就职于中石油塔里木油田分公司;研究生期间成绩优异,在核心期刊发表学术论文10篇;担任石油工程设计协会主席期间,发起并筹办了五届中国石油工程设计大赛,成为教育部全国研究生创新实践系列活动首个主题赛事;担任兼职辅导员期间,所带班级学生党支部获北京高校红色“1+1”示范活动一等奖,团支部获北京市五四团支部等荣誉;曾先后获得国家励志奖学金、王涛英才奖学金、挑战杯中国创业大赛铜奖、北京市优秀毕业生等荣誉。