当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2015年院级党组织书记抓党建工作述职评议考核会

318日下午,中国石油大学2015年院级党组织书记抓党建工作述职评议考核会在主楼C308召开。校党委委员、院级党组织书记、党群部门负责人、教工党支部书记代表、部分党代会代表、各级人大代表和政协委员、部分教代会代表、学生代表等40余人参加了会议,北京市委教育工委组织处副处长谭振康到会指导。

会上,石油工程学院、化学工程学院、马克思主义学院、外国语学院等4个院级党组织书记向学校党委做了2015年抓基层党建工作述职报告。述职内容主要包括院级党组织书记的履职工作特色和成绩、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等。各书记述职后,与会代表对需要进一步了解的问题进行了现场提问,校党委常委部分成员对述职进行了点评。

校党委书记蒋庆哲在总结讲话中指出,各院级党组织书记抓基层党建工作认识到位、思路清晰、重点突出、措施具体,总结成绩客观实际,分析问题具体实在,体现了“严”和“实”的要求。特别是坚持问题导向,既查摆基层党建工作中的突出问题,又查摆个人履职方面的突出问题,真正做到了见人见事见思想。同时,蒋庆哲强调要清醒认识学校党建工作还存在的一些亟待解决的问题:一是抓党建精力投入还不够;二是抓提高主动性还不足;三是适应新形势本领还不强。针对上述问题,按照教育部和北京市要求,结合学校当前改革发展需要,蒋庆哲就进一步加强和改进学校基层党建工作提出了要求:一要把“两学一做”教育引向深入;二要推进基层党建工作责任制落实;三要与时俱进地推进基层党建工作创新;四要切实加强基层党员干部队伍建设,激发责任感、荣誉感、使命感。

与会人员对参加本次述职的院级党组织书记履职情况进行了民主测评。这是学校首次召开院级党组织书记抓党建工作述职评议考核会,本年度将全面实施院级党组织书记述党建制度。