当前位置: 首页» 综合新闻

石大离退休党总支组织学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

20162月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称《意见》),为更好地学习贯彻《意见》的精神,根据学校2016年工作要点和离退休工作处年度工作部署,离退休党总支下属的石板房六号院党支部、九号院党支部、卧龙小区党支部、昌平学院党支部、昌平机关党支部、昌平后勤党支部等均召开支部大会,开展学习活动。

通过学习,广大离退休人员结合《意见》谈了自己的学习体会。他们认为,《意见》体现了中央对离退休干部工作重视程度进一步提高,社会化服务进一步加强;更加强调了老党员的政治信仰和政治意识,强调注重发挥老党员模范带头作用;对“既重服务、又重管理”提出了新的要求;从贯彻落实全面从严治党的高度,对加强和改进离退休干部工作提出了严格要求,对做好新时期离退休干部工作具有重大现实意义。

《意见》是1982年干部离退休制度建立以来,第一个以中共中央办公厅和国务院办公厅名义下发的关于老干部工作的综合性文件,凝聚了多年来离退休干部工作的实践经验和成果。