当前位置: 首页» 综合新闻

石大机关党总支举办学习习近平总书记建党九十五周年讲话精神辅导报告会

77日下午,石大机关党总支在主楼C308报告厅举办习近平总书记建党九十五周年讲话精神学习辅导报告会,石大马克思主义学院教师吴建伟应邀作辅导报告,来自机关党总支16个支部的近150名党员参加了报告会。会议由机关党总支负责人主持。

吴建伟以“葆初心,不忘人民嘱托;展自信,勇担历史重任”为题,解读了讲话的精神脉络和主要内容,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,阐述了中国共产党的“三大历史贡献”、“三大历史启示”、“四个自信”以及不忘初心、继续前进等八个方面的具体内容和要求。他指出,习近平总书记的讲话是进行新的伟大斗争的政治宣言,是全面建成小康社会的冲锋号角,必将指引我们党继续推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设伟大事业取得新的更大胜利。

报告会后,机关党员干部纷纷表示要以此次报告会为契机,进一步把讲话精神落实到具体工作中,不忘初心、担当作为,为学校发展积极贡献自己的力量。