当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区召开“致密油高效开发”学术研讨会

1月14日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区召开“陆相致密油高效开发”学术研讨会。本次研讨会由“陆相致密油高效开发”“973项目”办公室主办,校区和中国石油新疆油田公司勘探开发研究院联合承办,来自中国石油新疆油田分公司勘探开发研究院、实验检测研究院及工程技术研究院,中国石油大学(华东)、北京大学、中科院力学所等企业、高校与科研院所的近百位专家参会

会上,校区管委会常务副主任孙旭东致开幕辞表示校区将进一步加强学术研究,营造学术交流良好氛围,培养更多的适应社会需要的“高层次、应用型、国际化”人才,为油田的勘探开发作出贡献。“973项目”合作单位、中国石油新疆油田分公司一级专家钱根葆代表油田企业发言,他对石大长期以来对新疆油田的支持与帮助表示感谢,并表示新疆油田将继续对校区人才培养、科学研究等方面提供支持。

本次会议主要研讨我国致密油勘探开发理论和技术研究进展以及实际生产中存在的问题及对策。与会专家分别从致密油储层层理基本特征、致密储层渗流物理及人工缝网、深层油气藏靶向封堵、致密储层水平井穿层压裂、页岩油提高采收率现状以及压裂液循环利用及富勒烯微球驱油技术等方面展开学术交流。