当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2017年度院级单位党组织书记述职评议考核会

1月20日,中国石油大学在主楼C308会议室召开2017年度院级单位党组织书记述职评议考核会。全体校领导、党委委员、纪委委员、党群部门负责人、院级单位党组织书记、师生代表等67人参加会议。

会上,全校18个院级单位党组织书记分别从落实党建责任制情况、基层党建进展情况和成效、教职工思想政治工作情况、存在的突出问题和改进思路等方面进行了述职汇报。党委书记山红红、校长张来斌对各单位的做法进行了点评,肯定经验做法,指出存在问题,提出改进要求。

山红红在总结讲话中指出,2017年学校党建和思想政治工作取得了可喜成绩,学校党建工作科学化水平迈上了新台阶。这得益于上级部门的正确领导和大力支持,得益于各级党组织和广大党员的共同努力。各级党组织要将工作中取得的好经验好做法总结好、坚持好、发扬好。同时,也要清醒认识并高度重视存在的突出问题,坚持问题导向,切实有效加以解决。

山红红对学校2018年党建工作提出三点要求。一要进一步加强学习。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,重点在“学懂、弄通、做实”上下功夫。二要大力加强基层党建工作长效机制建设。进一步完善院级单位党组织书记述职评议考核工作机制,进一步规范党支部考核评价机制和激励约束机制,进一步加强教师党支部书记队伍建设,激发基层党建活力。三要深入落实党建工作责任制。各级党组织书记是本单位党建工作的第一责任人,要把抓好党建作为第一政绩,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实学校党委各项决策部署和工作要求,推动学校党建工作再上新台阶。

会后,与会代表通过学校干部测评系统对各院级单位党组织书记进行了民主测评。