当前位置: 首页» 综合新闻

石大机关党委举办加强和改进机关作风培训会

11月9日下午,石大机关党委在主楼C308会议室召开加强和改进机关作风培训会,党政办公室主任文永红,纪委副书记、监察处处长孙为分别作了专题辅导报告,机关100余名科级及以下职员聆听了报告。培训会由机关党委书记赵庆海主持。

文永红以“新形势下机关职员的位与为”为题,介绍了高校的领导管理体制、机关工作的基本要求和机关职员的职业修炼,提出在全面从严治党的新要求下,大家要立足自身岗位,不断加强机关作风建设,明确办文、办事、办会的规程和要求,不断提高机关工作效率,以满足加强现代大学制度建设和聚焦“双一流”建设的要求。他还勉励大家要胸怀大局、热爱工作、敢于担当、积极实践,在服务学校发展的同时实现个人价值。

孙为对《中国共产党纪律处分条例》进行了导读,阐述了党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束,时刻提醒自己,增强四个意识,始终将学纪懂纪、尊纪守纪、秉公用权、公私分明作为开展工作的行为准则。

赵庆海表示,广大机关职员要以此次培训会为契机,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,落实巡视整改任务,不断加强和改进机关作风,讲政治、顾大局、守规矩,树立主动服务意识,为学校建设发展作出更加积极的贡献。