当前位置: 首页» 综合新闻

石大7项成果荣获2018年中国产学研合作创新与促进奖

1月6日,由中国产学研合作促进会主办的第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行,会上表彰了2018年在产学研合作、成果转化等方面作出贡献的先进单位和个人。石大4项成果分别获产学研合作创新成果奖一等奖和二等奖,其中2项为第一完成单位,另有3位教师获产学研合作创新奖。

学校作为第一完成单位,地球科学学院姜福杰教授团队完成的成果“陆相致密砂岩油气‘源储一体化’有利区预测评价技术及重大应用成效”获创新成果奖一等奖,地球科学学院岳大力教授团队完成的成果“地下储层构型表征技术及其重大应用成效”获创新成果奖二等奖。学校作为参与单位,地球科学学院王志章教授团队参与完成的成果“浅层稠油超稠油油藏定量表征、高效稳产开发新技术研究及工业化应用”和化学工程与环境学院郭绪强教授团队参与完成的成果“抗氧耐磨、超长换油里程节能环保发动机油关键技术开发及产业化应用”获创新成果奖二等奖。

石油工程学院宋先知教授、安全与海洋工程学院杨进教授和理学院刘坚教授获产学研合作创新奖。

中国产学研合作创新与促进奖设立于2009年,是经国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立的产学研合作领域的全国性奖项,主要授予国内产学研合作及创新领域具有突出贡献的单位、个人以及创新成果,优秀成果可以提名国家科技奖。奖励下设产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖以及产学研合作突出贡献奖。