当前位置: 首页» 综合新闻

石大离退休各党支部组织开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,近日,中国石油大学离退休学院第三党支部、机关第一党支部、后勤党支部分别组织支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

4月10日下午,离退休昌平学院第三党支部在昌平活动室召开组织生活会。按照离退休党委关于开展4月份组织生活的通知要求,党支部重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

4月12日,离退休昌平机关第一党支部组织党员参观了第七届北京农业嘉年华。活动中,党员们体验了现代化农业的各种创意景观,深切感受现代农业发展的巨大变化。本次参观学习也是党支部创新学习内容和活动形式的重要实践之一。

4月17日,离退休后勤党支部组织党员前往抗日战争南口战役的旧址——长峪城开展主题党日活动。活动中,党员们在抗日英魂纪念碑前缅怀了革命先烈,在长城旁、古道上高声唱起《我和我的祖国》,并体验了绿水青山的美好生活。

通过学习实践,党员们纷纷表示,要不忘初心、砥砺前行,为年轻党员做表率,发挥党员的先锋模范作用,为社会增添正能量,为党的建设和学校事业发展贡献力量,以实际行动迎接新中国成立70周年。